Футболисты с особенностями развития сыграли матч с администрацией Приморского края

Автор: Специальная Олимпиада

2 ноября во Владивостоке прошел матч равных возможностей в рамках Бизнес-спартакиады Приморья. В юнифайд-матче встретились воспитанники КГАУСО «Уссурийский реабилитационный центр» и представители администрации Приморского края.

В церемонии открытия игры принял участие вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Соревнования состоялись на футбольном манеже «ТИГР» по инициативе Coca-Cola в России.

Участники показали настоящую игру, взаимовыручку и волю к победе. Победителем можно назвать каждого, кто вышел на поле, потому что для спорта не существует границ, а любимая игра способна объединить всех ценителей футбола без исключения. Вне зависимости от физических и ментальных особенностей должны иметь равные возможности, в том числе и в спорте.

«Coca-Cola в России выступает партнером различных спортивных соревнований. Мы рады, что этот матч способствует развитию социально важных инициатив, прежде всего, связанных с построением инклюзивного общества. Юнифайд-матч – это история не про счет на табло. Его настоящий результат сложно измерить. Это и новые возможности для «особенных» игроков, и отклик публики, и продвижение инклюзивных ценностей в стране», — отметила региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Coca-Cola в России Марина Мокина.

Напомним, в 2018 году Coca-Cola в России совместно с Правительством Приморского края проводили юнифайд-турнир в честь прибытия в город Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA.  Матч объединил в одной команде игроков с особенностями развития, а также Жилберту Силву, Наталью Водянову, представителей региональных властей, известных спортсменов (бронзового призёра Олимпийских игр 1996 года по гребле на байдарке Георгия Цыбульникова и Чемпиона мира по гребле на каноэ Александра Артемиду), и представителей FIFA и Coca-Cola в России.


Фото #1

Фото #2

Фото #3