Юнифайд-эстафеты по плаванию на «Кубке Вита 2019»

Автор: Специальная Олимпиада
SpecialOlympics юнифайд плавание

27 октября 2019 года в бассейне ДС «Янтарь» города Москвы в рамках московских соревнований по плаванию «Кубок Вита 2019», которые проводятся под руководством Школы Плавания Mad Wave, состоялся инклюзивный заплыв с участием атлетов Специальной Олимпиады Москвы.

Воспитанники Школы Плавания Mad Wave и представители других спортивных клубов Москвы и Московской области впервые приняли участие в инклюзивном заплыве. Заплыв был организован лидерской юнифайд-парой Глебом Дьяченко и Ксенией Соколовой, которые в рамках Всемирных летних игр в Абу-Даби приняли участие в лидерской конференции и смогли презентовать свою идею развития инклюзивного общества в одном из непростых видов спорта – плавание.  Special Olympics Int поощрил идею ребят и предоставил на реализацию проекта грант, в рамках которого ребята организовали юнифайд-эстафету по плаванию 6 на 25 метров. Инклюзивные команды состояли из атлетов и партнеров Москвы, командный дух и воля к победе быстро объединили ребят и каждая команда благодаря единству духа и дружеской атмосфере смогла добиться отличных результатов.

Программа Специальной Олимпиады «Юнифайд-спорт» дает возможность молодежи и педагогам объединять с помощью спортивных мероприятий людей с интеллектуальными нарушениями и без таковых. Благодаря спортивным событиям люди с особенностями интеллекта учатся доверять и дружить. Благодаря спорту удается раскрыть их физические способности и достичь высокого результата в социализации. Спортсмены без особенностей интеллектуального развития благодаря инклюзивным тренировкам узнают, что люди с ментальными нарушениями могут быть хорошими партнерами по команде и даже стать верными друзьями.

Программа молодежного юнифайд лидерства нацелена в первую очередь на дошкольные, школьные учреждения и ВУЗы, которые через свою среду способствуют содержательной социальной интеграции, объединяя учащихся с интеллектуальными нарушениями и без таковых для создания комфортной образовательной среды, давая возможность проявить себя каждому.



Фото #1

Фото #2

Фото #3

Фото #4

Фото #5