Новости

В Йошкар-Олу на лыжах

23 января 2017

Воспитанники коррекционных школ региона в составе сборной команды отправятся на лыжные гонки в Йошкар-Олу защищать честь Ивановской области

На лыжной базе «Осиновая гора» состоялись отборочные соревнования по лыжным гонкам среди учащихся коррекционных школ Ивановской области. Соревнования проводились под патронажем Общероссийской благотворительной организации «Специальная олимпиада России», её отделения в Ивановской области, а также при участии специалистов грантового проекта «Двигаюсь и развиваюсь», реализуемого в Шуе Молодёжным информационным центром и Шуйским филиалом ИвГУ на базе школы-интерната восьмого вида. Президентом Ивановского регионального отделения «Специальной олимпиады России» избран директор Шуйского филиала Ивановского государственного университета Алексей Михайлов.

В соревнованиях приняли участие около шестидесяти ребят коррекционных школ из Иванова, Кохмы, Южи, Приволжска, Пучежа, Кинешмы и нашего города. Шуйских ребят готовил к лыжным гонкам учитель физкультуры коррекционной школы Владимир Ерохин. Юных спортсменов на торжественной части приветствовал Алексей Михайлов и спортивный директор Специальной олимпиады России (г.Москва) Юлия Родина. После построения и напутственных слов лыжники вышли на старт. В общем зачёте первое место заняла Кинешемская коррекционная школа-интернат, на втором месте — воспитанники Шуйской коррекционной школы-интерната, третье место заняли ребята из Южской коррекционной школы.

По итогам гонок будет сформирована команда, которая поедет защищать Ивановскую область на Всероссийскую специальную олимпиаду по лыжным гонкам в Йошкар-Олу.

Итоги гонок

Девочки 2001-2002г.р. (1 км)

1 место – Екатерина Яблокова (Кинешемская школа-интернат).
2 место – Татьяна Богатых (Шуйская коррекционная школа).
3 место – Ксения Чекина (Санаторная школа-интернат).

Девочки 2003-2004г.р. (1 км)

1 место – Любовь Перелевская (Шуйская коррекционная школа).
2 место – Полина Трубина (Кинешемская школа-интернат).
3 место – Екатерина Каманина (Шуйская коррекционная школа).

Девочки 2005г.р. и моложе (1 км)

1 место – Юризад Григорьева (Кинешемская школа-интернат).
2 место – Кристина Христова (Южская коррекционная школа).
3 место – Анна Шувалова (Приволжская школа-интернат).

Мальчики 2005г.р. и моложе (1 км)

1 место – Илья Ставров (Приволжская школа-интернат).
2 место – Даниил Колесов (Южская коррекционная школа).
3 место – Дмитрий Килузов (Южская коррекционная школа).

Мальчики 2003-2004г.р. (3 км)

1 место – Владислав Родин (Южская коррекционная школа).
2 место – Павел Смирнов (Кинешемская школа-интерат).
3 место – Никита Амбаров (Шуйская коррекционная школа).

Мальчики 2001-2002г.р. (3 км)

1 место – Максим Битюцких (Шуйская коррекционная школа).
2 место – Даниил Шамардин (Приволжская школа-интернат).
3 место – Владислав Фролов (Пучежская школа-интернат).

Для справки

«Специальная олимпиада России» организует Всероссийские соревнования по отдельным видам спорта и олимпиады, комплектует и направляет сборные команды на европейские и мировые соревнования, организует общероссийские семинары, обучает тренеров и судей, выпускает методическую литературу. Основная задача «Специальной олимпиады России» — распространение олимпийского движения в стране и возможно большее вовлечение в него особенных детей. Для этого дирекция организации создаёт территориальные отделения и региональные центры. В ноябре 2016 года отделение Специальной олимпиады России возникло и в Ивановской области.

Автор: Тамара Безменова, фото автора