Новости

Юрий Смирнов: Движение Специальной Олимпиады в России становится более массовым

07 марта 2017

Юрий Смирнов: Движение Специальной Олимпиады в России становится более массовым

Президент всемирной Специальной Олимпиады Тимоти Шрайвер посетил Россию с рабочим визитом

Российская Специальная Олимпиада является важной частью движения всемирных специальных олимпийских игр, которая развивает спорт для людей с нарушением интеллекта. Об этом заявил президент всемирной Специальной Олимпиады Тимоти Шрайвер на пресс-конференции в преддверии зимних игр, которые пройдут в Австрии с 14 по 25 марта.

Как сообщил депутат Государственной думы, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов, который также принял участие в конференции, отделения СО работают в 46 регионах страны. Российскую сборную на играх в Австрии будут представлять 120 спортсменов и тренеров.

«Наши спортсмены и раньше показывали на всемирных летних и зимних играх Специальной Олимпиады хорошие результаты. Есть уверенность, что и в этот раз они добьются высоких показателей», – сказал Юрий Смирнов. Он подчеркнул, что Специальная Олимпиада России является важной составной частью всемирного специального олимпийского движения.

Сегодня, в основном, участниками движения Специальной Олимпиады в России являются подопечные специализированных интернатов. Однако, как подчеркнул Юрий Смирнов, многое делается для вовлечения в движение детей и подростков, которые воспитываются в семьях.

«Зачастую родители с удовольствием бы социализировали своих детей через спорт, да и сами ребята с радостью бы тренировались, участвовали в соревнованиях. Но встает вопрос, где этим заниматься, – рассказывает Юрий Смирнов. – Впрочем, ситуация уже меняется. В регионах создаются семейные клубы, находят родители и понимание со стороны местной власти, которая поддерживает движение. И эти пусть первые, но уверенные ростки позволяют говорить, что движение Специальной Олимпиады в России будет становиться все более массовым».  

Источник: ivanovo.er.ru