Новости

Сборная России за шесть дней Специальной олимпиады в Австрии завоевала 41 медаль

22 марта 2017

Сборная России за шесть соревновательных дней на Всемирных зимних играх Специальной олимпиады 2017 года в Австрии завоевала 19 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей.

К настоящему моменту начался седьмой день соревнований, и в российской команде появились двукратные призеры Игр. В первый соревновательный день в Рамзау-ам-Дахштайн золотые медали по лыжным гонкам свободным стилем на дистанции 10 км завоевали Алена Лисеенкова (Смоленская область) и Антон Шамшурин (Республика Удмуртия), а Виктор Егоров (Смоленская область) - серебро.

Затем в лыжных гонках на дистанции 5 км свободным стилем золотые медали завоевали Шамшурин, Кристина Кузьмина (Смоленская область), Виктория Прокофьева (Пермский край), серебро досталось Егорову и Лисеенковой, Арсен Тукумбаев (Омская область) стал обладателем бронзовой медали.

В горных лыжах в дисциплине супергигант золотым призером стал Олег Бабаев (Свердловская область), в сноуборде Дмитрий Тюфяков (Свердловская область) завоевал золото, Анастасия Паршутина (Республика Башкортостан) - серебро, бронзовая медаль у Александра Николаева (Республика Башкортостан).

Золото в беге на снегоступах на дистанции 25 метров завоевал Артем Серов (Архангельская область), на 800 м - Николай Самойлов и Татьяна Баранова (оба - Тамбовская область), серебро на этой дистанции досталось Наталье Кошелевой (Тамбовская область).

В шорт-треке две золотые медали на дистанции 1000 м и 777 м завоевала Ирина Никитина (Пенза), Алексей Изаров (Нижний Новгород) стал лучшим на 1000 м и выиграл серебряную медаль на 777 м, бронза в активе Рената Государева (Нижний Новгород, 777 м). Продолжаются соревнования и в командных дисциплинах. В хоккее на полу и флорболе российские спортсмены одерживают победы в круговой системе и набирают очки перед финалами.

В Играх участвуют 105 стран

Всемирная зимняя Специальная олимпиада началась в Австрии 14 марта и продлится по 25 марта. Соревнования проходят в городах Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац (федеральная земля Штирия). В Специальной олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития. В состав российской делегации вошли 119 человек из 22 регионов страны.

Состязания проходят в восьми видах спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. В них принимают участие 2600 атлетов, 1100 тренеров из 105 стран. Поддерживают спортсменов 3000 волонтеров, следят за проведением Игр 800 журналистов со всего мира и порядка 1000 почетных гостей. Организаторы Игр заготовили 4650 комплектов наград.

Источник: Корр. ТАСС Дмитрий Валеев