Новости

В Смоленске состоится Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по легкой атлетике, бочче и Юнифайд-бочче

Пресс-релиз

01.05.2017

15-19 мая 2017 года в г. Смоленске состоится Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по легкой атлетике, бочче и Юнифайд-бочче. В соревнованиях примут участие около 200 атлетов из 14 регионов России: Архангельской, Мурманской, Ленинградской, Иркутская, Новосибирской, Костромской, Тамбовской, Нижегородской, Омской и Смоленской областей, Краснодарского края, Республики Коми, городов Санкт-Петербурга и Москвы.

Спартакиада пройдет на территории Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма».

     В рамках Спартакиады состоятся соревнования по Юнифайд-бочче. Юнифайд-спорт – это программа, которая предоставляет возможность атлетам Специальной Олимпиады (детям и взрослым с интеллектуальными нарушениями) и их партнерам (здоровым спортсменам) вместе тренироваться и участвовать в соревнованиях в качестве одной команды и направлена на устранение барьеров, существующих между людьми с особенностями интеллектуального развития и обществом.

Организаторы: Главное управление спорта Смоленской области, Смоленское региональное отделение Специальной Олимпиады России и СОГБУ «Центр адаптивной физической культуры и спорта» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Справка: Общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с интеллектуальными нарушениями «Специальная Олимпиада России» основана в 1999 году и включает в себя 56 региональных отделений. Специальная Олимпиада России – часть международного движения Special Olympics. Главные цели Special Olympics – помочь детям и взрослым с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества; организация соревнований по различным видам спорта, способствующих улучшению физической формы, демонстрации мужества и получению положительных эмоций. Девиз атлета Special Olympics: «Позвольте мне победить! Но, если я не смогу победить, пусть я буду смелым в этой попытке!».