Новости

26 мая 2017

Атлеты Специальной Олимпиады России примут участие в Зелёном марафоне «Бегущие сердца»

Фото с мероприятия

Атлеты Специальной Олимпиады России впервые примут участие в инклюзивном забеге Зелёный марафон «Бегущие сердца», который пройдет 28 мая 2017 года на Воробьевых горах в Москве. Марафон организован Фондом помощи детям «Обнажённые сердца» совместно со Сбербанком.

В гонке примут участие 10 000 бегунов, в числе которых олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, журналисты, политики, бизнесмены и другие медийные личности, а также корпоративные беговые команды крупных компаний, прессы и телевидения.

Атлеты Специальной Олимпиады России – воспитанники московских психо-неврологических интернатов – будут бежать дистанцию 4,2 км. Среди участников забега и такие звезды, как чемпионка Специальных Олимпийских игр по шорт-треку Екатерина Зубова. Коллекции медалей этой спортсменки может позавидовать любой олимпиец. Катя – двукратный серебряный призер Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады-2017 в Австрии; дважды победитель и серебряный призер в эстафете по роликовым конькам на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады-2015 в США; обладатель полного комплекта наград на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады-2013 в Южной Корее. Анастасия Беляева – победитель Всемирных и Европейских игр Специальной Олимпиады по дзюдо в г. Лос-Анджелес (США) и г. Антверпен (Бельгия), многократный призер и победитель Всероссийских спартакиад Специальной Олимпиады по дзюдо и хоккею на полу. Максим Кузнецов и Петр Улитин занимаются ездовым спортом – каникроссом и скиджорингом – и на Зеленом марафоне «Бегущие сердца» побегут вместе со своими собаками породы маламут. Также на старт готовятся выйти участники и призеры соревнований по программе Специальная Олимпиада по легкой атлетике.

После финиша состоится концерт групп «Звери» и «СПБЧ», на котором все бегуны и болельщики будут танцевать и слушать музыку со смыслом.