Новости

28 июня 2017

В Казани собираются участники 3-го Форума «Футбол во имя надежды»

FIFA.com

В Казань прибыли первые участники третьего форума «Футбол ради надежды». С 26 по 28 июня в столице Татарстана представители общественных, футбольных и международных организаций будут обсуждать проблемы, потребности и текущее состояние развития социальных программ с помощью футбола, а также роль футбола в достижении Целей ООН в области устойчивого развития.

Форум в Казани проходит в рамках инициативы FIFA «Футбол ради надежды». Эта программа была запущена в 2005 году и нацелена на сотрудничество с местными организациями в разных странах, которые хотят использовать возможности футбола, чтобы дать детям, подросткам и молодежи шанс изменить свою жизнь. Такие организации стремятся решить важнейшие проблемы в своем регионе и внести свой вклад в социальные изменения в масштабах всего мира. FIFA поддерживает их деятельность, предоставляя финансирование, оборудование, инвентарь, проводя обучение и организуя специальные мероприятия.

Результатом общения различных сторон, вовлеченных в программы социального развития с использованием возможностей футбола, станет дальнейшее развитие программы FIFA «Футбол ради надежды». Форум проходит одновременно с Кубком Конфедераций FIFA 2017 в России и является частью Стратегии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в области устойчивого развития.

«Очень приятно, что столь разнообразная группа экспертов со всего мира соберется здесь, на Кубке Конфедераций FIFA и на третьем Форуме «Футбол во имя надежды». Дискуссии и обмен мнениями в последующие три дня помогут нам развивать работу FIFA в области социальной ответственности и использовать силу футбола для позитивных изменений», - сказал глава Департамента FIFA по устойчивому развитию и социокультурному многоообразию Федерико Аддьеки.

«Футбол во имя надежды» - это важная и всеобъемлющая инициатива, основанная на принятых нормах и отвечающая нуждам общества, - сказал Владимир Боркович, директор streetfootballworld Network. – Форум станет отличной возможностью изучить значение и будущее этой программы».

«Очень рад присутствовать здесь в эти три дня на тренингах и семинарах, - заявил старший операционный директор Special Olympics Asia Pacific Саймон Кох. – Для меня это очень важное во многих направлениях. Одно из них – налаживание связей. Хотелось бы услышать о лучших примерах и историях успеха со всего мира, услышать о том, что и как работает в разных условиях. Это позволит нам лучше понять, как мы можем интегрировать футбол в качестве катализатора социальных проектов».

 

  Юлия Родина (справа),
заместитель генерального директора
Специальной Олимпиады по спортивной работе