Новости

21 августа 2017

В Костроме состоялась Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по летним видам спорта

 

 

 

 

16-20 августа в г. Костроме и Костромской области прошла Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по пауэрлифтингу, велоспорту, гребле на байдарках и юнифайд-гребле на байдарках, спортивной гимнастике, бадминтону и юнифайд-бадминтону. В соревнованиях приняли участие атлеты из 17 регионов России: Костромской, Владимирской, Челябинской, Рязанской, Воронежской, Ленинградской, Московской, Пензенской, Самарской и Иркутской областей, Пермского и Краснодарского края, Республик Башкортостан, Дагестан и Коми, городов Санкт-Петербург и Москва.

Церемония открытия Спартакиады состоялась 17 августа в Детско-юношеской спортивной школе №3. В торжественной церемонии принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников. "Мы абсолютно четко понимаем, что физкультура - для здоровья, а спорт – очень серьезная и ответственная работа. Это иногда боль, это всегда преодоление. Мы с очень добрыми чувствами смотрим на вас, тех, кто занимается спортом, преодолевая свой недуг. Желаю вам крепкого здоровья, поменьше травм и побольше побед. Кострома с радостью встречает участников Спартакиады", - заявил в своем приветствии глава региона.

В рамках открытия прошел юнифайд-футбольный матч, в котором приняли участие представители Областной Думы Костромской области: Д. Грибков, В. Зафиров, И. Богданов, депутат Государственной Думы РФ А.В. Ситников, руководители департаментов Администрации Костромской области, ведущие футболисты, ветераны спорта и атлеты Специальной Олимпиады России.

По итогам соревнований по велоспорту и гребле на байдарках был проведен отбор кандидатов в сборную команду Специальной Олимпиады России для участия во Всемирных Летних Играх Специальной Олимпиады, которые пройдут 8-22 марта 2019 г. в Абу-Даби, ОАЭ. В состав сборной вошли представители Костромской области, Республик Удмуртия и Башкортостан, г. Москвы.

Также сформирована сборная команда по пауэрлифтингу для участия в Открытых Национальных Играх Австрии, которые пройдут 7-12 июня 2018 г., в состав команды вошли спортсмены из Иркутской области, Санкт-Петербурга и республики Коми.

Организаторы выражают признательность ГБУ КО «Спортивная школа олимпийского резерва имени А.В. Голубева», ДЮЦ «Ровесник», ДЮСШ №1, Спорткомплексу «Урожай», водно-гребной базе ДЮСШ №9 за возможность проведения соревнований.

 

Генеральный директор Специальной Олимпиады России Князева Людмила Васильевна и
губернатор Костромской области Ситников Сергей Константинович