Новости

08 сентября 2017

Мужская команда России победила на Special Olympics European Unified Volleyball Tournament

 

 

 

 

С 31 августа по 4 сентября этого года прошел Европейский Турнир Специальной Олимпиады по Юнифайд-волейболу в Польше, г. Катовице.

Мужская команда России стала победителем Special Olympics European Unified Volleyball Tournament. В турнире также принимали участие команды Азербайджана, Белоруссии, Чехии, Финляндии, Германии, Италии, Польши, Сербии и Словакии.

Турнир проходил под эгидой Special Olympics International – это международная организация, занимающаяся вопросами проведения спортивных мероприятий для лиц с нарушением интеллектуального развития. Раз в четыре года проводятся летние и зимние Специальные Олимпиады.

Наша команда была делегирована в Польшу соответствующей российской организацией, входящей в Special Olympics International, при этом Всероссийская федерация волейбола оказала помощь в экипировке для тренировочного процесса.

Российская сборная впервые принимала участие в Европейском турнире и завоевала заслуженное первое место. Выступление нашей сборной стало безусловной победой без единого проигрыша даже по сыгранным партиям. Хочется отметить, что Турнир проводился при поддержке Польской Федерации Волейбола, благодаря чему соревнования проходили на великолепной спортивной арене Сподек на высоком организационном спортивном уровне. 

Мы хотим выразить благодарность всем участникам Европейского турнира и до новых встреч! 

 

ЧЕМПИОНСКИЙ СОСТАВ РОССИЙСКОЙ КОМАНДЫ

Дмитрий Худорожков

Андрей Рожков

Станислав Титов

Дмитрий Зверев

Сергей Ямпольский

Александр Дунаев

Вадим Попов

Сергей Моисеенко

Ярослав Коваленко

Вячеслав Жбиковский – капитан команды

Главный тренер: Евгений Афанасьев

Тренер: Николай Кичук

В рамках Европейского Турнира Специальной Олимпиады по Юнифайд-волейболу в Польше, прошел Семинар Специальной Олимпиады по Юнифайд-волейболу, где обсуждались вопросы развития, привлечение юнифайд-партнеров, работа с Профессиональными волейбольными клубами и Национальными Федерациями.

По итогам семинара, в Смоленске 6 сентября уже была проведена первая ознакомительная и обучающая встреча с администрацией спортивной школы и тренерского штаба для дальнейшего развития Юнифайд-волейбола в России.