Новости

30 сентября 2017

В Йошкар-Оле прошли отборочные соревнования для участия во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады-2019 в Абу-Даби (ОАЭ)

 

 

 

 

26 — 30 сентября в г. Йошкар-Ола (Республика Марий Эл) состоялась Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады России по дзюдо, волейболу, юнифайд-волейболу, баскетболу и юнифайд-баскетболу. Соревнования являются отборочным этапом на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады, которые пройдут 8 — 24 марта 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ).

По итогам Всероссийской спартакиады в состав сборной Специальной Олимпиады России отобраны мужская команда по юнифайд-волейболу г. Москвы, мужская баскетбольная команда из Нижегородской области, дзюдоисты из Москвы и Республики Дагестан. Всего в соревнованиях приняли участие 157 спортсменов из 15 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Костромской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской, Челябинской, Вологодской областей, Республик Дагестан, Удмуртия, Башкирия, Марий Эл и Бурятия, Пермского края.

 

Организаторы Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады России по дзюдо, волейболу, юнифайд-волейболу, баскетболу и юнифайд-баскетболу: Министерство спорта Республики Марий Эл и Специальная Олимпиада России.