Новости

25 ноября 2017

Кубок ЧМ по футболу FIFA 2018: Проигравших нет

Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 сопровождают футбольные юнифайд-матчи

 

 

 

В эти дни в Сочи проходит заключительный этап первой части тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Церемония приветствия официального кубка состоялась 21 ноября в парке экстремальных развлечений «Скайпарк Сочи». Собравшиеся на торжественной церемонии высоко оценили новый «Скайпарк Сочи» и прекрасные виды, открывающиеся с высоты.

Напомним, что парк был открыт уже после Зимней Олимпиады 2014 года. Но и олимпийские сочинские объекты сегодня пребывают в отличном состоянии, не переставая впечатлять гостей курорта. Поэтому организаторы тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA в Сочи второй день праздничных мероприятий переместили на стадион «ФИШТ» Олимпийского парка.

В рамках второго дня состоялась пресс-конференция при участии главы города Сочи Анатолия Пахомова, посла города-организатора ЧМ по футболу 2018 Сергея Метревели и генерального директора Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэля Вине.

 
 

Глава города отметил, что подобные мероприятия в Сочи не только стимулируют горожан к просмотру футбола, но и мотивируют к спортивным достижениям. Так, по словам Анатолия Пахомова, после Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи появились новые виды спорта – кёрлинг, санный спорт, да и в целом в привычных видах наметилась тенденция роста числа занимающихся профессиональным спортом детей и подростков. Глава города также выразил надежду, что все билеты на матч ЧМ по футболу 2018 будут проданы. А для тех, кому не достанется билетов, будет организована фан-зона. Кроме того, Анатолий Пахомов заверил, что цены на гостиницы в дни проведения футбольных матчей не вырастут.

Микаэль Вине отметил, что столица Зимних Олимпийских игр 2014 не только не утратила своей спортивной привлекательности, но и продолжает развиваться. «Скайпарк Сочи» произвел на Микаэля впечатление. Глава проекта Coca-Cola в России напомнил собравшимся, что спорт должен быть доступен для всех. Ведь именно он дает возможность реализоваться каждому. Поэтому в рамках тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 проходят юнифайд-матчи по футболу.

Напомним, что идея юнифайд или «объединенного» спорта принадлежит Специальной Олимпиаде России, основная цель которой – помочь детям и взрослым с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества через организацию соревнований по различным видам спорта. Девиз атлета Специальной Олимпиады – «Позвольте мне победить! Но если я не смогу победить, пусть я буду смелым в этой попытке!».

В юнифайд-матче по футболу на черноморском курорте собрались атлеты Специальной Олимпиады России из города Сочи, представители администрации, организаторы тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, представители компании Coca-Cola и две прекрасные представительницы сборной России по футболу Татьяна Щербак и Виктория Шкода.

«Мы первый раз участвуем в таком юнифайд-матче», - отметила Виктория, которая, к слову сказать, забила в этом поединке не один гол. Она также добавила, что «когда игроки выходят на поле, никто не видит разницы между тем, здоровый это атлет или специальный. На поле все – одна команда, и это главное».

Несмотря на то, что итоговый счет юнифайд-матча был неравный, проигравших в этот день не было. Ведь все игроки, невзирая на должности и особенности, смогли проявить себя и получить эмоциональный заряд. Дополнительным бонусом стала фотография с главным трофеем будущего чемпионата мира по футболу. Символ предстоящего футбольного праздника пробудет на черноморском курорте до 26 ноября, за это время все желающие смогут получить на память фото с Кубком.

Напомним, что после Сочи Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 отправится в турне по 50 странам мира, а весной вновь вернется в Россию, чтобы побывать еще в девяти городах нашей страны.

 

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 приехал в Сочи
Открытие кубка
Пресс-конференция
Юнифайд-матч по футболу на стадионе «ФИШТ»
Игроки женской национальной сборной России по футболу
Виктория Шкода и Татьяна Щербак
Стадион ФИШТ в городе Сочи
 
Команда атлетов Специальной Олимпиады России город Сочи
с тренером Николаем Ладекиным
 

Автор: Мария Ракова
Фото: Мария Ракова