Новости

22 декабря 2017

Спортивно-игровая программа «Молодой атлет» для детей с проблемами интеллекта стартовала в столице

 

 

 

 

 

Спортивно-игровая программа для детей в возрасте от 2 до 7 лет «Молодой атлет» стартовала в Москве 20 декабря на базе одной из столичных школ. Об этом сообщил президент Специальной олимпиады России, депутат Государственной Думы РФ Юрий Смирнов.

«20 декабря на базе школы №102 мы провели для детей веселые старты по программе «Молодой атлет», - рассказал Юрий Смирнов.

Для детей мероприятие проходило в развлекательной форме и было направлено на развитие базовых спортивных навыков: бега, ударов руками, бросков. По итогам соревнований каждый участник получил обучающую литературу и сможет продолжить заниматься по программе «Молодой атлет» вместе со своими друзьями.

«Мы благодарны за помощь в проведении мероприятия Департаменту образования города Москвы и школе №102, где мы дали старт программе «Молодой атлет». Надеемся, что основные спортивные победы у молодых атлетов ещё впереди», - отметил Юрий Смирнов.

Программа «Молодой атлет», разработанная Специальной Олимпиадой России, является первой ступенькой к большому спорту для детей с ментальными нарушениями. В программе могут принимать участие дети всех уровней и способностей.

«Наша цель дать детям с проблемами интеллекта и без таковых возможность играть вместе. Ведь именно в спорте и игре дети лучше узнают друг друга, стираются барьеры. Дети начинают лучше понимать особенных детей и принимают их в свою», - заключил Юрий Смирнов.