Новости

17 марта 2018

Специальный Олимпийский огонь

Special Olympics IX MENA GAMES Abu Dhabi 2018

В субботу, 17 марта в Абу-Даби (ОАЭ) состоялось открытие пре-игр Специальной Олимпиады

 

Ровно через год Объединённые Арабские Эмираты примут у себя летние Всемирные игры Специальной Олимпиады. А сегодня все собравшиеся смогли приоткрыть занавес и посмотреть, как это будет. Для специального олимпийского движения проведение игр в Абу-Даби является новым опытом и, несмотря на некоторое волнение, репетицию предстоящего события смело можно назвать успешной.

Открытие прошло на высоком профессиональном и художественном уровне. На открытии пре-игр собрались более 2000 атлетов и тренеров. Каждая делегация старалась удивить, подчеркнув свои культурно-национальные традиции.

Так, сборная Специальной Олимпиады России пришла на торжественное открытие в экипировке с полюбившимся всем триколором. Форма не только эффектно смотрелась, но оказалась и максимально комфортной для столь жаркой страны. Красивый наряд гимнастки из Воронежа и кавказская папаха гимнаста из Челябинска ярко демонстрировали многонациональность и дружелюбную атмосферу России.

Торжественная церемония открытия пре-игр началась с речи президента Специальной Олимпиады Тимоти Шрайвера. Он пожелал всем успехов в предстоящих соревнованиях. Кульминацией церемонии открытия стал Специальный Олимпийский огонь, который внесли на стадион представители команд, а красочный салют - достойным завершением этого незабываемого действа.

Итак, состязания по различным видам спорта начнутся уже завтра, 18 марта. Они продлятся до дня закрытия - 22 марта.

Участие в пре-играх в Абу-Даби принимают представители более 33 стран. Атлеты из России смогут проявить себя в соревнованиях по боулингу и спортивной гимнастике.

Заметим, что наша сборная составлена по результатам всероссийских отборочных соревнований, которые прошли в Санкт-Петербурге и Костроме. В состав сборной вошли атлеты и тренеры из разных регионов России: Санкт-Петербурга, Пензенской, Воронежской, Челябинской областей и Республики Коми.

«Атлеты Специальной Олимпиады России, участвуя в пре-играх, которые в эти дни проходят в Абу-Даби, получили отличную возможность не только проявить себя в спортивных дисциплинах. Это еще и шанс расширить свой кругозор, обрести новых друзей. Ведь в нашем движении главные принципы – не только победа, но и участие в спортивных соревнованиях. И каждый атлет Специальной Олимпиады уже победитель. Занимаясь спортом, спортсмены с особенностями развития делают важный шаг для своей интеграции в общественную жизнь, - подчеркнул президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы РФ Юрий Смирнов.