Новости

01 июня 2018

В Москве прошла Европейская Футбольная Неделя 2018

19 мая— 01 июня 2018 года
г.Москва

 

 

С 19 мая по 1 июня в Москве, прошла Европейская Футбольная Неделя Специальной Олимпиады 2018 года в партнерстве с УЕФА Респект. Более 3000 атлетов с ментальными нарушениями представляющих Специальную Олимпиаду России участвовали в 28 мероприятиях.

Дополнительным элементом деятельности этой недели в России, стала реализация чрезвычайно важной программы Специальной Олимпиады «Молодой Атлет». Эта деятельность, наряду с другими спортивными событиями, поддерживается волонтерами из числа сотрудников МетЛайф (MetLife), одной из ведущих страховых компаний в мире, и Фонда МетЛайф (MetLife). Фонд МетЛайф (MetLife) предоставляет финансирование для Специальной Олимпиады в рамках третьей недели сообщества в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и в России. Специальная Олимпиада была выбрана Фондом МетЛайф (MetLife) как один из партнеров во время Недели Сообщества в связи с общей миссией по созданию более открытого мира включения (инклюзии) для всех людей с ограниченными возможностями посредством спортивных и оздоровительных программ. Фонд МетЛайф (MetLife) также оказывает поддержку лидерству в расширении программы Молодой Атлет по всей Европе и Евразии.

В рамках «Недели Сообщества» сотрудники МетЛайф (MetLife) добровольно участвовали в мероприятиях по программам Специальной Олимпиады «Молодой Атлет», объединенному футболу и других спортивных мероприятиях. Благодаря поддержке МетЛайф (MetLife) и Фонда МетЛайф (MetLife), программа «Молодой Атлет» и «Юнифайд футбол» будут и дальше развиваться в России.

Тема Европейской футбольной недели в этом году - «Игра и рост вместе» - активизация деятельности для детей и молодежи». Главная цель Европейской Футбольной Недели 2018 года - активизировать больше детей и молодежи, имеющих умственную отсталость и без нее, принять участие в программе Молодой Атлет и играть в юнифайд (объединенный) футбол. «Молодой Атлет» — это уникальная спортивная и игровая программа для детей в возрасте от двух до семи лет с умственными недостатками. Между тем, «Юнифайд футбол» — это программа, которая объединяет людей с умственными ограниченными возможностями и без них в одной команде - мы считаем, что совместная подготовка и совместная игра — это быстрый путь к дружбе и пониманию.

По всему региону Европа и Евразия 45 000 атлетов участвовали в 450 мероприятиях в 50 странах при поддержке УЕФА и национальных футбольных федераций, и клубов. В России 28 мероприятий прошли при поддержке Российский футбольный союз, футбольные клубы «Спартак», «Зенит» и бойцовской клуб. Заключительным мероприятием Европейской футбольной недели стал спортивный праздник с участием молодых атлетов и футбольных команд из пяти регионов России, который прошел в Москве на стадионе «Сокол». Этот турнир был посвящен Дню защиты детей и предстоящему Чемпионату мира по футболу, который стартует в России 14 июня.

По всей Европе футбольные лиги и их клубы будут поддерживали игроков с ограниченными интеллектуальными возможностями на протяжении всей недели. Клубы из итальянской серии A и B, немецкой Бундеслиги, польской Экстракласа, венгерской NBi-OTP Банк, испанской Лиги Профессионального Футбола (Fundacion del Futbol Professional) и Премьер-лиги в Великобритании — это лишь некоторые из самых известных лиг. Футбол - один из самых популярных видов спорта в Специальной Олимпиаде Европа Евразия. В 58 странах Европы участвуют 139 000 зарегистрированных игроков и 7 700 тренеров. Количество молодежных игроков в возрасте от шести до 15 лет составляет 50 000 человек и постоянно растет. В России 3520 атлетов приняли участие в футболе и 545.

Дэвид С. Евангелиста, президент и управляющий директор Спешиал Олимпикс Европа Евразия, отмечает: «Неделя Европейского Футбола Спешиал Олимпикс - уже 18-й год подряд - является важной платформой для движения Спешиал Олимпикс в рамках нашего ежегодного календаря. Совместно с Европейским футбольным сообществом Спешиал Олимпикс может реализовать всеохватывающие футбольные программы в более чем 50 странах, чтобы подчеркнуть таланты и способности спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями».

Он добавил: «В этом году наша тема «Воспроизведение и рост вместе - активизация деятельности для детей и молодежи». Цель состоит в том, чтобы построить детский футбол посредством нашей программы Молодой Атлет и молодежный Юнифайд (Объединенный) Футбол. Объединив молодых игроков с умственными недостатками и без них в одних и тех же командах и на футбольных площадках, мы надеемся создать более открытый мир для всех».

Как отметил Юрий Смирнов, Президент Специальной Олимпиады России и депутат Государственной Думы РФ: «Европейская футбольная неделя предоставляет фантастическую возможность для всех, кто вовлечен в мир футбола, сделать что-то, чтобы способствовать уважению, принятию и включению людей с умственными недостатками».

«Благодаря поддержке концерна «Ростех» и Благотворительному фонду социальных инициатив «Народное единство», и, конечно, наших постоянных спонсоров Европейской футбольной недели компанию Coca-Cola и «МетЛайф», в этом году мы провели захватывающий график мероприятий», - подчеркнула Национальный директор Специальной Олимпиады России Людмила Князева.

Для получения дополнительной информации о Специальной Олимпиаде России посетите сайт specialolympics.ru