Новости

10 сентября 2018

Турнир по гандболу Специальной Олимпиады России пройдет в Москве

 

13 сентября на одной из спортивных площадок столицы пройдут соревнования по юнифайд-гандболу.

В турнире примут участие четыре команды из разных регионов страны, в числе которых будет команда из Москвы. Важно отметить, что победитель соревнований получит путевку для участия во Всемирных Летних играх Специальной Олимпиады – 2019, которые пройдут в Абу-Даби (ОАЭ).

Гандбол – один из новых видов спорта для атлетов Специальной Олимпиады России. Но организаторы уверены, что этот турнир покажет гостям мероприятия, какой это красивый вид спорта, и надеются, что многие захотят его развивать в своих регионах.

Напомним: юнифайд-спорт – это спорт, когда в одной команде играют спортсмены с умственными (ментальными) нарушениями, так и без таковых. Такие соревнования объединяют ребят вне зависимости от их особенностей, помогают атлетам Специальной Олимпиады России почувствовать себя нужными в современном мире и дают хорошие результаты для их адаптации в обществе.

“Задача Специальной Олимпиады России и всех, кто поддерживает наше движение, – сделать все, чтобы через спорт адаптировать ребят с особенностями ментального развития к нормальной жизни. Мы через спорт помогаем им социализироваться. Участие в соревнованиях, успехи и победы позволяют нашим атлетам чувствовать себя такими же гражданами страны, как и все мы. Причем, ребята не просто занимаются спортом, добиваются в нем успехов – они находят новых друзей, расширяют кругозор, ставят перед собой новые цели и идут к ним. Могу с уверенностью заявить, что работа, которую мы проводим под флагами Специальной Олимпиады России, дает положительные результаты”, – подчеркнул президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов.

Остается лишь пожелать успехов ребятам на этом турнире, и пусть победит достойный!

Справка:

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Основная задача которой, средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества.

Международное Специальной Олимпийское движение было создано 50лет назад. В России движение существует 25 лет, в настоящее время охватывает 46 регионов РФ и активно поддерживается Министерством спорта РФ и многими Всероссийскими федерациями по различным видам спорта.