Новости

18 сентября 2018

Определились победители в юнифайд-гандболе

13 сентября сборная команда спортсменов с ментальными нарушениями Специальной Олимпиады России из Москвы заняла первое место среди четырех команд по юнифайд-гандболу. Тем самым атлеты Специальной Олимпиады Москвы получили путевку на Всемирные летние игры в Абу-Даби (ОАЭ), которые пройдут в марте 2019 года.

В турнире приняли участие четыре юнифайд-команды из разных регионов страны. Для команд это была решающая игра, ведь победитель поедет на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады в Абу-Даби (ОАЭ), которые пройдут в Абу-Даби (ОАЭ).

Надо отметить, что гандбол один из новых видов спорта для атлетов Специальной Олимпиады России, который стали развивать не так давно, но уже сейчас атлеты Специальной Олимпиады России показывают хорошие результаты и мы надеемся, что команда-победитель достойно выступит на Всемирных летних играх.

Напомним, что юнифайд спорт – это спорт, когда в одной команде играют спортсмены с умственными (ментальными) нарушениями, так и без таковых. Такие соревнования объединяют ребят вне зависимости от их особенностей, помогают атлетам Специальной Олимпиады России почувствовать себя нужными в современном мире и дают хорошие результаты для их адаптации в современном обществе.

“Задача Специальной Олимпиады России и всех, кто поддерживает наше движение, – сделать все, чтобы через спорт адаптировать ребят с особенностями ментального развития к нормальной жизни. Мы через спорт помогаем им социализироваться. Участие в соревнованиях, успехи и победы позволяют нашим атлетам чувствовать себя такими же гражданами страны, как и все мы. Причем, ребята не просто занимаются спортом, добиваются в нем успехов – они находят новых друзей, расширяют кругозор, ставят перед собой новые цели и идут к ним. Могу с уверенностью заявить, что работа, которую мы проводим под флагами Специальной Олимпиады России, дает положительные результаты”, - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ, президент Специальной Олимпиады Юрий Смирнов.

Надо отметить, что участие сборной команды из Владимира стало возможным благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Народное Единство».

Соревнования прошли при поддержке корпорации Ростех и Фонда «Народное единство», “Мы очень рады, что ребята из Владимира смогли принять участие в отборочном этапе, - отметил президент фонда “Народное Единство” Александр Рапопорт. – Я бы хотел пожелать удачи и достойного выступления атлетам Специальной Олимпиады из Москвы на предстоящих Всемирных летних играх в Абу-Даби!".

Справка:

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Основная задача которой, средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества.

Международное Специальной Олимпийское Движение было создано 50 лет назад. В России движение существует 25 лет, в настоящее время охватывает 46 регионов РФ и активно поддерживается Министерством спорта РФ и многими Всероссийскими федерациями по различным видам спорта.