Новости

17 декабря 2018

Огонь Зимней универсиады—2019 встретили атлеты Специальной Олимпиады в Новосибирске

 

 

 

 


Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 прошел 11 ноября в Новосибирке. Факелоносцы стартовали от Новосибирского государственного технического университета, побывали на центральных улицах города на левом и правом берегах реки Обь и финишировали на площади имени Александра Геннадьевича Пименова. Общая протяженность маршрута составил  2600 м.

Огонь Студенческих игр по улицам города пронесли 20 факелоносцев, среди которых - многократный победитель и призер всероссийских соревнований по лыжным гонкам Дмитрий Сальников, председатель Сибирского банка ПАО «Сбербанк» Татьяна Галкина, руководитель группы торговых представителей компании Coca-Cola HBC Россия в Новосибирске Денис Михренин и директор представительства компании FORWARD в Новосибирске Лариса Молеганова.

В рамках альтернативной социальной эстафеты факел Зимней универсиады-2019 привезли на инклюзивное мероприятие для подростков, организованное по инициативе системы Coca-Cola в России в партнерстве со Специальной Олимпиадой России. В рамках мероприятия прошли соревнованиях по скоростному бегу на снегоступах, в которых  приняли участие порядка 100 атлетов Специальной Олимпиады России из разных уголков Новосибирской области. Все они - воспитанники коррекционных школ, детских домов и психоневрологических интернатов.

«Для таких детей участие в соревнованиях - это не просто состязание, а еще и возможность завести новых друзей, проявить свои физические и коммуникативные способности. Принимая участие в тренировочном процессе, наши атлеты становятся более раскрепощенными и общительными. Мы видим, что многие недуги отступают. Конечно, меня, тренера и руководителя, это не может не радовать», - отметил исполнительный директор Анатолий Непряхин.

В завершение праздника все участники эстафеты смогли сфотографироваться с факелом Эстафеты огня Студенческих игр.