Новости

29 января 2019

 

 

 

Специальные атлеты встали на лыжню в Новосибирской области

 

В конце января в поселке Сузун Новосибирской области прошел Всероссийский турнир Специальной Олимпиады России «Сибирская лыжня». Более ста атлетов Специальной Олимпиады из Алтайского края, Томской и Новосибирской областей приняли участие в спортивном празднике

Атлеты принимали участие в скоростном беге на лыжах на дистанциях 500, 1000, 2500, 5000 и 7500 метров. Несмотря на сибирский морозец, каждый участник стремился к финишу, без остатка отдавая свои силы. Благодаря огромной силе воли и разнообразию дистанций многие участники турнира увезли домой заветную медаль. Справедливости ради стоит сказать, что один из атлетов получил заслуженную медаль за участие не в лыжной гонке, а в вечерних танцах. Игорь Корянков из Ояшинского детского дома, что в Новосибирской области, так увлекся дискотекой, что покорил всех участников соревнования своими зажигательными танцами. Судьи учли этот факт и решили поощрить молодого человека медалью.

Важно отметить, что участники турнира – это не только дети из семей, но и воспитанники детских домов, школ-интернатов и коррекционных школ. Для таких обездоленных детей поездки на спортивные мероприятия очень важны, это возможность вырваться из стен закрытого учреждения, посмотреть новый город и найти друзей. А если еще удастся и медаль получить, это дает ребятам ощутить свою нужность в социуме, стимулирует к новым спортивным достижениям.

Церемония награждения проходила в теплой атмосфере. Спортивный директор Специальной Олимпиады в Новосибирской области Анатолий Непряхин поздравил всех участников турнира и отметил: «Мы благодарим Специальную Олимпиаду России, Министерство спорта РФ и Систему Coca-Cola  в России за помощь в организации и проведении нашего турнира. Это наш первый шаг на всероссийском уровне, но мы уверены, что дальше будет только лучше». Да и, действительно, несмотря на то, что Специальная Олимпиада в Новосибирске работает уже очень давно, общероссийский турнир здесь прошел впервые и показал отличную работу организаторов.

Теплый прием оценили и атлеты, и сопровождающие тренеры. Поэтому прощание выдалось трогательным: многие атлеты смогли себе найти новых друзей и пообещали вновь встретиться на сибирских соревнованиях, а подарки от партнеров Специальной Олимпиады России – компании Системы Coca-Cola в России – станут добрым напоминанием участникам турнира о сибирской лыжне.