Новости

06 марта 2019

Всемирные летние игры Специальной Олимпиады в Абу-Даби

 

С 8 по 22 марта 2019 года в Абу-Даби Объединенные Арабские Эмираты пройдут Всемирные летние игры Специальной Олимпиады

В предстоящих играх примут участие более 7000 атлетов из 190 стран мира, которые будут соревноваться в 24 видах спорта.

«Важно отметить, что команда России одна из самых многочисленных. Наша делегация в этом году получила квоту на 211 мест, из которых 154 спортсмена. Представьте, мы собираем команду из 27 регионов нашей страны. Поверьте мне, это очень ответственная и непростая задача. Я бы хотел еще раз поблагодарить Министерство спорта РФ за ту поддержку, которую оно оказывает нам в подготовке команды к этим играм»,
- подчеркнул депутат Государственной Думы РФ, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Атлеты Специальной Олимпиады России впервые приняли участие во Всемирных Зимних Играх в 1993 году, и в дальнейшем во всех последующих Всемирных Играх Специальной Олимпиады.

На этих играх атлеты Специальной Олимпиады России будут состязаться в 20 видах спорта: плавание, легкая атлетика, бадминтон, баскетбол (2 команды), бочче, боулинг, велоспорт, конный спорт, футбол (2 команды), спортивная и художественная гимнастика, гандбол, дзюдо, гребля на байдарках, пауэрлифтинг, скоростной бег на роликовых коньках, парусный спорт, теннис и настольный теннис, волейбол (2 команды).

Возрастная категория участников – от 15 лет и старше, самый опытный атлет из Ленинградской области, ему 52 года и он будет представлять сборную Специальной Олимпиады России в игре по бочче.

Традиционно сборная России успешно выступает на Всемирных играх Специальной Олимпиады, возвращаясь с большим количеством медалей самой высокой пробы. Надеемся, эти игры не станут исключением и удача улыбнется команде Специальной Олимпиады России.

Этот год для Специальной Олимпиады России является юбилейным, ровно 20 лет назад была создана общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с ментальными нарушениями, основная задача которой – средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества.

«Наша организация благотворительная и, конечно, мне, как руководителю Специальной Олимпиады России очень приятно, что за годы существования движения у нас появились надежные партнеры, такие как система Coca-Cola в России, корпорация Ростех»,

- отметила генеральный директор Специальной Олимпиады России Людмила Князева.

В 2018 году к 50-летию организации благотворительный фонд The Coca-Cola Foundation выделил грант на развитие Специальной Олимпиады в России и, в частности, на подготовку российской команды к играм в Абу-Даби. Это стало логичным шагом в истории сотрудничества Coca-Cola и Специальной Олимпиады, партнером-основателем которой компания является с 1968 года. Среди крупных совместных проектов в России с 2015 года – интеграция атлетов с особенносятми развития в матчи Кубка Конфедерации 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM, поддержка футзальных и объединенных футбольных турниров в рамках Всероссийской Спартакиады Специальных Олимпийских игр, проведение хоккейного юнифайд-матча в преддверии зимней Универсиады-2019 и предоставления рабочих мест людям с особенностями развития в рамках крупных спортивных событий, и другие.