Новости

07 марта 2019

Юрий Смирнов: «Мы будем за вас болеть!»

 

В учебно-тренировочном центре сборных команд России «Новогорск» в Подмосковье состоялась торжественная церемония проводов сборной России на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады, которые пройдут с 8 по 22 марта этого года в Объединенных Арабских Эмиратах.

Участие в церемонии приняли заместитель министра спорта РФ Марина Томилова и президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы Юрий Смирнов. Он отметил масштаб предстоящих Игр, сообщив, что в них примут участие более 7000 атлетов из 170 стран мира.

- Меня радует боевой настрой наших спортсменов, их тренеров и наставников. В национальную сборную входят спортсмены из 27 регионов, им предстоит бороться за победу в 20 летних видах спорта. Есть уверенность, что наши команды достойно представят Россию на предстоящих играх, так же, как это было в 2017 году, на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады в Австрии. Думать так позволяет высокий уровень подготовки атлетов и профессионализм их наставников,

- отметил Юрий Смирнов.

Президент России Владимир Путин направил в адрес спортивной делегации России приветствие. В нем отмечается, что Всемирные игры Специальной Олимпиады по праву считаются значимым международным форумом. Глава государства, выразив слова благодарности в адрес тренеров и наставников атлетов, пожелал всем удачи.

По словам президента Специальной Олимпиады России, приветствие Президента, адресованное спортивной делегации России, свидетельствует о серьезной его поддержке этого движения в России, Правительства РФ, других федеральных ведомств, руководства субъектов федерации.

- На предстоящих олимпийских играх вы продемонстрируете мужество и волю к победе. Желаю вам успешно выступить и вернуться с медалями. Мы будем за вас болеть!

– в завершении своего выступления на церемонии, обращаясь к атлетам, произнес Юрий Смирнов.