Новости

15 марта 2019

Пламя надежды зажгли в Абу-Даби

 

14 марта в Абу-Даби (ОАЭ) состоялось открытие Всемирных летних игр Специальной Олимпиады – 2019

Торжественную церемонию открытия посетил наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммед Аль Нахайян, чтобы лично поприветствовать более 7500 спортсменов и 3000 тренеров из 200 стран мира.

Уникальные люди сыграли ведущую роль в церемонии открытия. Работая рука об руку с международной командой специалистов и исполнителей, атлеты с ментальными нарушениями сами стали создателями праздника, чтобы показать всем свое видение реальности. И сценарий готовили так, чтобы продемонстрировать не только дух олимпийской мечты, который объединяет каждого из 7500 спортсменов, но и уникальность каждого из них. Кто-то обладает мощным голосом, кто-то способен быть лидером, талантливым учителем и т.д.

Открытие Всемирных летних игр Специальной Олимпиады – 2019 Открытие Всемирных летних игр Специальной Олимпиады – 2019

Яркой иллюстрацией этих идей стало красочное представление под названием «Сотканный мир». Сотни молодых людей сначала на арабском, а затем на английском языках пели, радуясь своей спортивной силе, прекрасному разнообразию окружающего мира и безграничной вере в человечество. К восторгу зрителей, певцы объединили свои голоса в один, выступив в качестве гигантского объединенного хора. Юные артисты соткали прекрасную хореографию звука и света, спроектированную на огромные экраны, когда сверкающий диск с логотипом и символом Всемирных игр Абу-Даби медленно исчезал из вида.

Открытие Всемирных летних игр Специальной Олимпиады – 2019 Открытие Всемирных летних игр Специальной Олимпиады – 2019

Пока зрители на стадионе наслаждались представлением, атлеты Специальной Олимпиады из разных уголков мира готовились пройти парадом в Zayed Sports City. Поддержать команду Специальной Олимпиады России приехали президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной Думы РФ Юрий Смирнов, депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов и заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. Они очень тепло обратились к российской команде, пожелали успехов и достойных побед. Делегацию России на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби представляет 211 человек, из них 154 спортсмена. Все они покажут свою спортивную подготовку и примут участие в 20 летних видах спорта.

Открытие Всемирных летних игр Специальной Олимпиады – 2019 Открытие Всемирных летних игр Специальной Олимпиады – 2019

После такой вдохновляющей поддержки сборная России под бурные аплодисменты вышла на парад Всемирных летних игр Специальной Олимпиады, где на гигантских экранах стадиона и вокруг сцены уже высветилось название нашей страны. В этот волнительный момент к делегации присоединились советник посла России в Объединенных Арабских Эмиратах Юрий Видакас и член совета директоров Социальной Олимпиады Наталья Водянова.

Открытие Всемирных летних игр Специальной Олимпиады – 2019 Открытие Всемирных летних игр Специальной Олимпиады – 2019

Стадион взорвался аплодисментами, когда на сцену поднялся президент Специальной Олимпиады, доктор Тимоти Шрайвер. Он передал сердечное послание всем, кто участвовал в организации игр, жителям Объединенных Арабских Эмиратов и всему миру, еще раз подчеркнув важность этого спортивного мероприятия для каждого человека.

Организаторы не забыли напомнить зрителям церемонии открытия, благодаря кому вот уже 50 лет проходят Всемирные игры для людей с ментальными нарушениями. Каждый мог увидеть короткометражный фильм, посвященный памяти основателя Специальной Олимпиады Юнис Кеннеди Шрайвер.

Одним из главных сюрпризов церемонии стал официальный гимн всемирных игр «Прямо там, где я должен быть», который исполнялся впервые. Команда продюсеров и звезд объединилась специально, чтобы создать официальную песню Специальных Олимпийских игр World games Abu Dhabi 2019. А исполнили эту красивую комозицию Аврил Лавин, Луис Фонси, сирийская суперзвезда Ассала Насри и египтянка Тамерон Хосни.

По традиции в завершение церемонии открытия на стадион внесли пламя надежды – специальный олимпийский огонь, который будет гореть во время всего проведения Всемирных летних игр Специальной Олимпиады в Абу-Даби. Этот символ указывает путь к невероятным вершинам, к которым идут атлеты с ментальными нарушениями, превозмогая себя.  

Открытие Всемирных летних игр Специальной Олимпиады – 2019

Мария Ракова