Австрия 2017 - Дневник Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады

13.03.2017 - Торжественная церемония проводов российской сборной Специальной Олимпиады России

13 марта 2017

Торжественная церемония проводов российской сборной Специальной Олимпиады России

13 марта во Дворце зимних видов спорта УТЦ «Новогорск» (Московская область) состоялась торжественная церемония проводов российской делегации на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады, которые с 14 по 25 марта пройдут в Австрии.

В мероприятии приняли участие директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Владимир Малиц, президент-председатель правления Специальной Олимпиады России, депутат Государственной Думы Российской Федерации Юрий Смирнов, президент Специальной Олимпиады Москвы Алексей Мишин. Специальным гостем церемонии стал двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков.

В. Малиц напутствовал членов делегации от имени министра спорта Российской Федерации, олимпийского чемпиона по фехтованию Павла Колобкова, зачитав приветственное слово главы Минспорта России, в котором говорится:

«От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично приветствую российскую спортивную делегацию – участницу Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2017 года в Австрии!
Этот важнейший форум среди спортсменов с нарушением интеллекта выполняет благородную гуманистическую миссию, поддерживая людей с ограниченными физическими возможностями и обладающих огромной силой духа.
Своим отношением к жизни каждый атлет Специальной Олимпиады показывает, что значит преодолевать трудности и никогда не сдаваться.
Уверен, что российские участники соревнований приложат все усилия, чтобы в полной мере продемонстрировать стремление и волю к победе, единение команды.
Желаю всем успешных выступлений, ярких достижений, радости побед и удачи!».

В рамках мероприятия состоялись показательные выступления по шорт-треку и фигурному катанию, в которых блестяще выступили многократные чемпионы Игр Катерина Зубова, Роман Зиннуров и Наталья Акимова. М. Траньков дал высокую оценку талантам фигуристов и шорт-трекистов и адресовал самые сердечные слова всем участникам зимней Специальной Олимпиады 2017 года.

Наиболее трогательными моментами церемонии стали два танца – «Пчёлы» и «Зонтик», исполненные артистами студии «Танцующий дом» для детей с синдромом Дауна и аутизмом.

Официальную часть программы завершили вынос Государственного флага Российской Федерации и Специальной Олимпиады России, который совершили представили команды по шорт-треку под звуки Государственного гимна Российской Федерации.

Напомним, что во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2017 года примут участие 2600 атлетов из 107 стран. Соревнования пройдут по восьми видам спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. От Российской Федерации в Играх выступит делегация в составе 119 человек, в том числе 79 спортсменов из 22 регионов России. Россияне будут соревноваться во всех видах программы.

Источник: cafks.ru