Мероприятия приуроченные ко дню Юнис Кеннеди Шрайвер

21 июля 2017

День Юнис Кеннеди Шрайвер — Атлеты Специальной Олимпиады побывали в Госдуме

 

В пятницу, 21 июля, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и депутат Госдумы, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов встретились с молодыми атлетами Специальной Олимпиады России. Во встрече приняли участие воспитанники Психоневрологического интерната №16 г. Москвы: Александр Валуев, Алексей Мельниченко, Владислав Носов, Виталий Пермяков, Евгений Степанов.

«Во время встречи мы рассказали ребятам о работе Госдумы в целом, познакомили с планами работы комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и отдельно остановились на законах, принятых в поддержку адаптивного спорта. У меня и моих коллег есть твердая убежденность в важности развития юнифайд-спорта, адаптивного спорта, что будет способствовать вовлечению в занятия физической культурой как можно большего количества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с особенностями развития интеллекта», - заявил по итогам встречи депутат Госдумы, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Встреча в Госдуме и знакомство с депутатами вызвало большой интерес у атлетов, которые уделяют большое внимание занятиям спортом, в том числе юнифайд-спортом. Именно спорт, по признанию атлетов, помогает им чувствовать себя сильными и нужными, а также находить новых друзей и работу. Депутаты в свою очередь пожелали ребятам веры в собственные силы и новых спортивных побед.
Встреча была приурочена ко Дню образования международного движения Special Olympics и в память его основательницы Юнис Кеннеди Шрайвер, родной сестры президента США Джона Кеннеди, возглавлявшей движение почти 40 лет.

20 июля 1968 года в Чикаго состоялись первые в истории Специальные Олимпийские игры. Традиция отмечать этот День появилась в 2010 году. С тех пор ежегодно в память об удивительной жизни и духе доброй воли основательницы Специального олимпийского движения Юнис Кеннеди Шрайвер в июле по всему миру проводятся объединенные спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, в ознаменование праздника достижений, вдохновения и ценностей, которые госпожа Шрайвер донесла до всех нас: сострадание, толерантность, любовь и жажда социальной справедливости и равенства!